Рафаэлло


Решили приготовить оригинальный подарок. Кто же приготовит его лучше Вас? Сделайте подарок с любовью своими руками. Вкуснейшие и нежнейшие конфетки Рафаэлло подойдут в самый раз. Приступайте, а мы Вам поможем. Ни секундочки не сомневайтесь, у Вас получится поистине королевский подарок!

Ингредиенты:

  • 150 грамм кукурузных палочек (вот так сюрприз!)
  • 380 грамм сгущенного молока (сюда лучше всего подойдёт Алексеевское, но можно взять и другое качественное сгущенное молоко)
  • От 15 до 18 штучек миндаля
  • От 30 до 50 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

Миндаль нужно будет очистить от шкурки. Но это вовсе не сложно, когда знаешь один секрет: миндаль нужно продержать в кипятке четыре минуты, после чего аккуратно слить горячую воду (пожалуйста, не ошпарьтесь!) и промыть холодной водой.

Теперь кожура сойдёт легко, и Вы очистите каждый орешек всего за пару секунд. Кукурузные палочки нужно размельчить на мелкие крошки. Но и для этого найдётся простой метод. Легче всего размельчить палочки с помощью блендера.

Теперь к этой сладкой кукурузной крошке добавить сгущённого молока. Не стесняемся, перемешиваем руками, ведь пока руки не прикоснутся к еде, Ваша позитивная энергия не передастся ей в полной мере.

Когда будете готовы однородностью получившейся массы, нужно будет разделить её на пятнадцать — восемнадцать частей. Если заметите, что при формировании шариков из указанных частей, масса начинает липнуть к рукам, просто смочите их холодной водой. Не забываем положить миндаль в центр каждого шарика.

Теперь будет весело! Надо рассыпать кокосовую стружку на ровную поверхность и обвалять в ней шарик за шариком. Красиво разложить шарики на блюдце. И положить в холодильник на три часа.

В холодильник вошли шарики, а вышли конфетки Рафаэлло — милый и приятный подарок для самых любимых людей.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*