Панакота


Ингредиенты:

  • Сыр мягкий сливочный — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Сахар-песок — 90 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколад — по вкусу
  • Клубника — по вкусу

Приготовление:

Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена и выложите стручок с семенами в молоко. Добавьте сливки, сахар и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы масса не подгорала.

Снимите с огня и слегка остудите (примерно до 50—60С). Введите желатин, хорошо размешайте до полного его растворения и пропустите через сито, чтобы не было комочков. Остудите до комнатной температуры, добавьте сливочный сыр и взбейте миксером до однородности.

Разлейте получившуюся массу в емкости для подарка, добавьте ягоды (крупные нарежьте) и уберите в холодильник до полного застывания. Готовую панакотту украсьте тертым шоколадом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*