• Жареные бананы в апельсиновом соке

    Бананы чистим и разрезаем пополам. Берем сок одного апельсина, добавляем туда цедру, 1 ч.л. меда (можно коричневый сахар) Растапливаем на сковороде 1 ч.л. сливочного масла, выливаем нашу смесь и нагреваем до состояния пузырьков. Потом выкладываем бананы и обжариваем с 2-х […]

    Читать рецепт поностью...
  • Халва домашняя из семян подсолнечника с орешками

    Чудесное лакомство для всех членов семьи своими руками! Особенно придется по вкусу любителям семечек и орехов. Подойдёт людям, которые соблюдают посты. Готовится просто, справится, даже начинающий кулинар… Продукты: — 2 ст. очищенных семечек подсолнуха, — 1 ст. муки, — ½ […]

    Читать рецепт поностью...
  • Как сделать арахисовое масло своими руками

    Рецепт приготовления арахисового масла элементарно прост все, что нужно сделать – это подобрать качественные продукты, в первую очередь это правило касается самого арахиса. Орешки для рецепта потребуются подсушенные, в таком виде их можно приобрести уже упакованными в супермаркете, а можно […]

    Читать рецепт поностью...
  • Домашний шоколадный пломбир

    Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но съедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых […]

    Читать рецепт поностью...
  • Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

    Ингредиенты: Начинка: 900 г рикотты 1,5 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка лимонной цедры 1 столовая ложка лимончелло Слой печенья савоярди: 2 стакана воды 2 стакана лимончелло 750 г печенья савоярди 4 стакана лимонного курда (рецепт см. ниже) Слой сливок: […]

    Читать рецепт поностью...
  • Йогурт для похудения

    Ингредиенты: молоко — 1 ст. сок лайма — 1 ст.л. сок лимона — 1 ст.л. банан — 1 шт. ваниль Способ приготовления: Все ингредиенты взбить блендером. Разлить в красивые бокалы. Подавать желательно в охлажденном виде. Украсить долькой лайма.

    Читать рецепт поностью...