• Творожное пирожное

    Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество. Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для […]

    Читать рецепт поностью...
  • Цукаты из тыквы

    Предложите своему ребенку полезные сладости — настоящие цукаты вместо шоколадных конфет. Прозрачные, ароматные, тающие во рту – эти вкусные штучки непременно придутся по вкусу малышам.

    Читать рецепт поностью...
  • Мандариновый рахат-лукум

    Ну кто не любит рахат-лукум! Когда пробуешь восточную сладость в первый раз, она кажется невообразимой, как тысяча и одна ночь: сладкая, пестрая, с множеством добавок. А когда знакомишься поближе, понимаешь, ты влюблен. Сладкие кубики совсем не обязательно покупать в магазине: приготовить лукум дома не составит большого труда! Ну не утопия ли? Нет! Лукум, приготовленный своими руками, — сплошное удовольствие для хозяек и для тех, кому посчастливится домашнюю сладость попробовать.

    Читать рецепт поностью...
  • Кремовый десерт «Яйцо страуса»

    Ингредиенты: Первый слой (сливочный): 800 мл цельного молока; 75 гр кукурузного крахмала; 100 гр сахара; 1 пакетик ванилина. Второй слой (апельсиновый): 75 гр кукурузного крахмала; 80 гр сахара. Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Приготовление: Смешайте в двух разных кастрюлях […]

    Читать рецепт поностью...
  • Десерт с клубникой и сыром маскарпоне

    Вкуснейший десерт из песочного печенья, сливочного сыра Маскарпоне, белого шоколада и ароматной свежей клубники. Десерт можно назвать а-ля Чизкейк без выпечки.

    Читать рецепт поностью...
  • Крем-брюле с бананом

    Отличный рецепт ароматного десерта крем-брюле из сливок, куриных желтков и сахара с добавлением мякоти банана.

    Читать рецепт поностью...
  • Малиновое маршмеллоу

    А вот и оно — легкое, как облачко, нежное и ароматное — малиновое маршмеллоу. Оно приготовлено безо всяких искусственных красителей и ароматизаторов — только натуральное малиновое пюре, которое я заготовила в те славные времена, когда малина на рынке была чуть дороже, чем по полтора бакса. Если готового пюре у вас нет — не беда: берем замороженную малину — и готовим. В рецепте я как раз привожу цифры для малины, а не для пюре.

    Читать рецепт поностью...