Ингредиенты:
- упаковка (400 г) пломбира без наполнителей,
- 1 баночка апельсинового или любого другого фруктового джема,
- пол стакана грецких или других орехов,
- сок из половины лимона или щепотка лимонной кислоты,
- 1-2 веточки свежей мяты для отделки.
Приготовление:
Мороженое набираем специальной круглой ложкой, каждый раз макая ее в чашку с горячей водой.
Сформированные таким образом шарики раскладываем по порционным тарелкам.
Джем соединяем с лимонным соком (если берешь лимонную кислоту, растворы ее в половине ложки воды) и тщательно перемешиваем.
Орешки режем с помощью острого ножа (можно измельчить их в кухонном комбайне).
Каждую порцию мороженого сначала поливаем апельсиново-лимонной подливкой.
Потом посыпаем все порубленными орешками.
В конце украшаем десерт веточками свежей мяты.
Сразу подаем мороженое к столу, пока оно не растаяло.