Мороженое с джемом

Ингредиенты:

  • упаковка (400 г) пломбира без наполнителей,
  • 1 баночка апельсинового или любого другого фруктового джема,
  • пол стакана грецких или других орехов,
  • сок из половины лимона или щепотка лимонной кислоты,
  • 1-2 веточки свежей мяты для отделки.

Приготовление:

Мороженое набираем специальной круглой ложкой, каждый раз макая ее в чашку с горячей водой.

Сформированные таким образом шарики раскладываем по порционным тарелкам.

Джем соединяем с лимонным соком (если берешь лимонную кислоту, растворы ее в половине ложки воды) и тщательно перемешиваем.

Орешки режем с помощью острого ножа (можно измельчить их в кухонном комбайне).

Каждую порцию мороженого сначала поливаем апельсиново-лимонной подливкой.

Потом посыпаем все порубленными орешками.

В конце украшаем десерт веточками свежей мяты.

Сразу подаем мороженое к столу, пока оно не растаяло.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*