Когда в Нью-Йорк приходит жара, Барбара переносит обеденный стол в свой тенистый сад и почти каждый день готовит домашнее мороженое. Самый удачный её рецепт – это шоколадное мороженое на греческом йогурте. Оно всегда получается нежным и очень сливочным, но лёгким. В рецепте нет сахара, только нектар агавы. Его можно заменить мёдом или жидким вареньем. Самое сложное в рецепте – найти формы для эскимо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В толстостенной кастрюльке смешайте какао, молоко, ваниль, соль и нектар. Нагрейте помешивая, на умеренном огне, и томите около 5 минут, не доводя до кипения. Всыпьте шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растворился. Добавьте йогурт и взбейте блендером до однородной консистенции.
Полностью охладите смесь, разлейте в форму для эскимо и поставьте в морозилку на 5 часов. Чтобы достать эскимо из форм, опустите дно формы в горячую воду на несколько секунд. Мороженое может храниться в морозильной камере около месяца.
Автор: Barb