Молочный крем


Молочный крем — один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десерт подают с корочкой жженого сахара сверху.

Ингредиенты:

  • молоко (средней жирности) — 1 л
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахар (мелкий) — 300г
  • мука — 100г
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • лимон (цедра) — по вкусу.

Приготовление:

В молоко погрузить корицу, срез с лимонной корки и вскипятить.

Яйца смешать с сахаром и мукой.

Полученную смесь соединить с молоком. Чтобы желтки и мука не свернулись, это нужно сделать осторожно. Сначала добавить немного молока и перемешать, затем постепенно влить остальное.

Смесь вернуть на плиту, снизить интенсивность огня и варить до загустения. Этот этап требует терпения. Ни в коем случае не прекращать помешивать. И лучше пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы избежать пригорания и образования комочков.

Готовый крем разлить в подготовленную посуду. Португальский десерт по приготовлению похож на молочный крем, который делают в России. Его отличают сильный вкус корицы и карамельная горьковатая корочка на поверхности. Когда крем остынет и еще больше загустеет, его посыпают сахаром, который прижигают специальным электрическим приспособлением, который видно на фото.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*