Мандариновый рахат-лукум


Ну кто не любит рахат-лукум! Когда пробуешь восточную сладость в первый раз, она кажется невообразимой, как тысяча и одна ночь: сладкая, пестрая, с множеством добавок. А когда знакомишься поближе, понимаешь, ты влюблен. Сладкие кубики совсем не обязательно покупать в магазине: приготовить лукум дома не составит большого труда! Ну не утопия ли? Нет! Лукум, приготовленный своими руками, — сплошное удовольствие для хозяек и для тех, кому посчастливится домашнюю сладость попробовать.

«Так Просто!» расскажет, как приготовить лукум в домашних условиях всего из 4 ингредиентов. Без желатина, агар-агара, консервантов и красителей — в сто раз вкуснее магазинного!

Ингредиенты:

  • 400 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Выжми 400 мл сока из мандаринов, удали косточки и мякоть.

как приготовить домашний лукум

Перелей сок в кастрюлю, добавь крахмал, всыпь сахар и тщательно размешай ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.

домашний лукум рецепт

Поставь кастрюлю на огонь и дождись закипания смеси, постоянно помешивая ее. Убавь огонь и вари смесь до консистенции джема средней густоты.

домашний рахат лукум

Сними смесь с огня, добавь столовую ложку с горкой сливочного масла и хорошенько взбей венчиком.

как приготовить домашний рахат лукум

Формы для лукума смажь сливочным маслом, а затем наполни горячей мандариновой массой. Отправь смесь в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

лукум в домашних условиях

Аккуратно извлеки рахат-лукум из формочек, нарежь на порционные кусочки и обваляй в кокосовой стружке.

приготовить рахат лукум в домашних условиях

Домашний рахат-лукум без консервантов и красителей готов!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*