Леденцы

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той — буквально 5-7 кристалликов)

Приготовление:

варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.

Если сняли вовремя — застывает моментально, если не дотерпели — будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать — будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она «засахарится» т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для «прозрачности», но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой…поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! Кушайте на здоровье!

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*