Крем-брюле с бананом


Отличный рецепт ароматного десерта крем-брюле из сливок, куриных желтков и сахара с добавлением мякоти банана.

Ингредиенты:

  • сливки — 400 мл.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сахар — 4 шт.

Приготовление:

В миску выкладываем куриные желтки, сахар (2 ст.л.) и слегка взбиваем (без пены).

Сливки ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

В блендере измельчаем ароматный банан в пюре и добавляем в кипящие сливки.

Хорошо перемешиваем банановое пюре со сливками, доводим до кипения и процеживаем через сито.

В миску с яичной смесью добавляем струйкой, помешивая, небольшое количество сливок с бананом.

Вливаем подготовленную сливочную смесь из желтков в кастрюлю со сливками, очень быстро перемешиваем. Главное, чтобы яичная смесь в сливках не свернулась.

Разливаем готовую смесь для крем-брюле в порционные небольшие формы, ставим их в высокий противень и вливаем воду (должна доходить до половины форм). Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах и выпекаем ароматный десерт крем-брюле 25-30 минут.

Получившийся крем должен быть твердым, но немного дрожать в формах, когда их двигаем.

Отправляем крем-брюле охлаждаться в холодильник на 1 час (лучше на 4 часа).

Охлажденное крем-брюле посыпаем остатками сахара.

Для создания красивой корочки, обжигаем крем-брюле специальным факелом.

Если нет факела, то ставим духовку в режим гриль и отправляем формы на верхнюю полку на 5 минут, пока сахар на крем-брюле не превратиться в карамель.

Вкуснейшее крем-брюле украшаем и сразу подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*