Крамбл с ревенем


Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крамбл с ревенем. По желанию в начинку можно добавить клубнику или абрикосы, они хорошо сочетаются с ревенем по вкусу. Десерт готовится очень легко и он станет отличным дополнением к вечернему чаепитию!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Растительный спред — 1/2 ст.
  • Сахар — 1 ст.(1/2 ст. — для крошки, 1/2 ст. — для начинки )
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Ревень — 700-800 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Смешайте в миске растительный спред, муку, сахар и лимонную цедру. Разотрите руками в крошку.

Промойте ревень, нарежьте и смешайте с сахаром, крахмалом, лимонным соком и щепоткой соли.

Переложите ревень в форму для запекания и посыпьте сверху крошкой. Запекайте крамбл минут 40, пока корочка не станет золотистой. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*