Клубничные облака


Ингредиенты:

  • 200г замороженной клубники
  • 15г быстрорастворимого желатина
  • 150г сахарной пудры
  • половинка лимона

Приготовление:

Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*