Как сделать грейпфрут сладким


Этот плод очень полезен, но многих отталкивает его горьковатый вкус. Есть одна маленькая хитрость, которая поможет придать ему сладость.

Грейпфрут – продукт полезный, но многим он не нравится из-за специфического вкуса. Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно двумя способами: избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус или с помощью специальной заправки, приготовленной из жидкого меда, лимонного сока и молотой корицы. Такую заправку используют повара во многих ресторанах и кафе мира.

Медовая заправка для грейпфрута

Ингредиенты:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Корица – щепотка

Приготовление:

Смешайте мед, лимонный сок и корицу.

Грейпфрут очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку.

Полить сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками. И можно наслаждаться!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*