Десерт Дынька-сундучок


Ингредиенты:

  • маленькие дыни 3 шт
  • сахарная пудра 2-3 ложки
  • коньяк 2 ложки
  • свежие или консервированные ягоды 4-5 видов
  • рафинад 6-8 кусочков
  • ликер «Мараскино» 50 г
  • апельсиновый ликер 50 г
  • мороженое 0,5 кг
  • апельсиновая цедра
  • грецкие орехи 1 стакан
  • лимонный сок

Приготовление:

Дыню разрезаем пополам, удаляем семечки и выбираем ложечкой 1/3 мякоти.

Половинки дынь слегка присыпаем сахарной пудрой, вливаем по ложке коньяка, делаем несколько проколов вилкой и ставим в холодильник, чтобы хорошо остыла.

Кусочки сахара-рафинада натираем цедрой, заливаем ликером и разминаем вилкой.

Соединяем сахар, вымытые ягоды, измельчённые орехи и заправляем лимонным соком. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Перед тем как подавать, кладем в дыню сначала мороженое, потом — фруктовый салат.

По желанию можно украсить десертик взбитыми сливками.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*