Ингредиенты:
- Сливки 33-35%- 500 мл.,
- Молоко сгущенное — 0,5 банки (200 гр.)
- Бананы — 2 шт.,
- Паста нутелла (или любая другая шоколадная паста) — 4-5 ст.л.,
- Экстракт ванили — 1 ст.л.,
- Ликёр сливочный — 2 ст.л.
Приготовление:
Сливки взбить и разделить на две равные части.
Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные на кусочки бананы, сгущенку, ванильный экстракт и взбить погруженным блендером всё до состояния пюре. Получившееся пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
Для шоколадного слоя:
Пасту нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: банановую и опять шоколадную, шоколадную массу, вставляем палочку для мороженого в серединку и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Теперь, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.