Десерт с клубникой и сыром маскарпоне


Вкуснейший десерт из песочного печенья, сливочного сыра Маскарпоне, белого шоколада и ароматной свежей клубники. Десерт можно назвать а-ля Чизкейк без выпечки.

Ингредиенты:

  • сыр — 500 гр.
  • клубника — 300 гр.
  • печенье — 100 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Песочное печенье измельчаем в ступке или в кухонном комбайне.

В кастрюле разогреваем масло, высыпаем подготовленное печенье и хорошо перемешиваем.

Смесь из печенья раскладываем в 6 стеклянных форм, плотно прижимаем печенье и отправляем в холодильник на 10 минут.

Чистую клубнику разрезаем на 4 части, белый шоколад измельчаем ножом, смешиваем с Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Смесь из сливочного сыра и шоколада делим на 6 частей, выкладываем каждую часть на печенье и равномерно распределяем.

На сырную смесь выкладываем подготовленные ломтики клубники (по 1/6 части) и охлаждаем ещё 5 минут.

Ароматный клубничный десерт подаем охлажденным.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*