Десерт из осенних фуктов с макскарпоне и манго

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого манго средних размеров
  • 2 средних яблока
  • 1 груши
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • мята и бальзамический крем для подачи (по желанию)

Приготовление:

Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).

Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо — слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*