Десерт «Ананас в кофе со сливками»

Ингредиенты:

  • Сливки (25 %) — 250 мл
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • Желатин — 30 г
  • Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
  • Голубика — для украшения
  • Мята — для украшения
  • Сыр сливочный (например, «Альметте») — 150 г
  • Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.

Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.

Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.

Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.

Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10–15.

Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.

Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.

Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.

Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты…

И цветами фиалки для позитива.

Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.

Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*