Бурфи. Райская сладость

Ингредиенты:

  • 200гр сливочное масло
  • 200гр сахар
  • 200гр сметана
  • 1 пакетик ванильного сахара (15гр)
  • 400-500гр сухое молоко
  • 200-300гр кешью

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.

Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану

Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.

Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.

Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.

Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.

Получившуюся массу выкладываем в форму.

Засыпаем сверху орехами кешью.

Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)Режем на кубики и наше чудо готово.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*