Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом


Ингредиенты на 6-8 порций:

Для мороженого:

150 г феты
250 мл сливок 10% жирности
500 мл сливок 35% жирности
150 г сахарной пудры

Для соуса:

200 г клубники (замороженную разморозить, сок не сливать)
200 г помидорок черри
75-100 г сахара

Приготовление:Состав

Фету, сахарную пудру и половину жирных сливок смешиваем в миске и перебиваем блендером до получения однородной пышной массы.Сыр и сливки

Добавляем все оставшиеся сливки и еще раз перемалываем до однородного состояния.+ оставшиеся сливки

Переливаем смесь в мороженницу и готовим около 25-30 минут или по инструкции мороженницы.Мороженница

Смесь должна принять вот такое состояние:Мороженое

Перекладываем мягкое мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру для окончательного замерзания, на час-полтора.

Пока замерзает мороженое, готовим соус. Кладем в сотейник разрезанные пополам помидоры и клубнику.Клубника и помидоры

Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня и перемалываем блендером.Перемалываем

Протираем через сито, чтобы избавиться от фрагментов шкурки и семян. Охлаждаем.

Подаем мороженое с соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *