Мандариновое крем-брюле


Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Мелкий сахарный песок — 115 г
  • Молоко — 185 мл
  • Стручок ванили
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Коричневый сахар — 110 г
  • Белок — 1 шт.
  • Мандарин — 2 шт.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте половину сахара, хорошо промытые и просушенные корочки мандаринов и содержимое стручка ванили.
  2. Доведите до кипения. Извлеките корочки мандарина.
  3. Смешайте оставшийся сахар с яичными желтками и белком.
  4. Полейте кипящим молоком яичную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте свежевыжатый и протертый через мелкое сито сок двух мандаринов и перемешайте.
  5. Выложите смесь в 8 горшочков по 120 мл (примерно) и поставьте в форму для запекания. Залейте форму горячей водой до середины высоты формочек с крем брюле.
  6. Запекайте 1,5 часа при 120 градусах. Затем достаньте из формы, остудите и уберите в холодильник. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и карамелизовать кухонной горелкой или грилем.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *