Горячий белый шоколад с клубникой


Ингредиенты:

  • 120 г замороженной клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл молока (3-6% жирности)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала или 1 ч.л. картофельного
  • 60 г белого шоколада
  • 150 мл жирных сливок (от 30%)

Приготовление:

Клубнике даем немного разморозиться, но не полностью. Добавляем 50 г сахарной пудры и перемалываем блендером в пюре.

Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарубленный белый шоколад.

Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.

Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий шоколад. На шоколад кладем взбитые сливки — ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Подаем немедленно.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*