Горячий белый шоколад с клубникой


Ингредиенты на 2 порции:

120 г замороженной клубники
100 г сахарной пудры
200 мл молока (3-6% жирности)
2 ч.л. кукурузного крахмала или 1 ч.л. картофельного
60 г белого шоколада
150 мл жирных сливок (от 30%)

Приготовление:

Состав

Клубнике даем немного разморозиться, но не полностью. Добавляем 50 г сахарной пудры и перемалываем блендером в пюре.

Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарубленный белый шоколад.

Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.

Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий шоколад. На шоколад кладем взбитые сливки — ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Подаем немедленно.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *