Мусс из яблок


Продукты:
Яблоки — 500 г
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Лимон — 1/3 шт
Корица — 1/3 ч.л
Вода — около 100 мл.

Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. В процессе нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сложить яблоки в глубокий ковш или кастрюлю. Добавить воду, всыпать ванильный сахар и поставить варить. Варить на медленном огне до мягкости яблок, помешивая деревянной ложкой. Горячие яблоки переложить в чашу для блендера, добавить сахарную пудру, корицу и взбить яблоки до пышной кремообразной массы. Яблочный мусс разложить по креманкам или бокалам, охладить в холодильнике и подавать. Перед подачей можно украсить десерт по Вашему усмотрению.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *