Творожный малиновый торт без выпекания


Кроме того, что творожный пирог с малиной от Татьяны Литвиновой не нужно выпекать, он еще и очень быстро готовится. На все уйдет не более 10 минут. Время понадобится лишь на то, чтобы пирог настоялся в холодильнике.

Ингредиенты:

для коржа:

  • Овсяное печенье – 500 г
  • Сливочное масло – 150-200 г
  • Стандартная разъемная форма для выпекания
  • Ингредиенты для творожной прослойки:
  • Домашний творог – 450-500 г
  • Ягоды малины – 300 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарный песок – 125 г
  • Сметана – 200 г (зависит от сухости творога: чем влажнее творог, тем меньше сметаны)
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г

для верхнего слоя с желе:

  • Пачка желе малинового
  • Вода

Ягоды малины для украшения

Приготовление:

Печенье раскрошить. Затем смешать его с размягченным сливочным маслом.

Разъемную форму смазать маслом. Далее выложить получившуюся смесь. Затем залить желатин водой и оставить набухать.

Творог выложить в кухонную машину, взбить до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и ягоды. Часть ягод оставить для украшения.

Взбить до однородной массы. Желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Затем влить осторожно желатин в творожную массу и перемешать.

Залить ею сверху корж из печенья. Выложить шар малины, затем снова залить смесь и выложить ягоды. Поставить творожный пирог в холодильник.

Далее растворить пачку желе в воде. Осторожно вылить часть желе и поставить в морозильную камеру, чтобы схватилось.

Затем заливаем остальное желе и ставим в холодильник до полного остывания.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *