Черничный торт без выпекания


Ингредиенты:

на тесто:

  • Мука — 8 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

Муку просеять в большую чашку.

В воде растворить соль и сахар.

Сдела В разгар лета самое время побаловать себя нежными лакомствами с одной из самых полезных ягод – черникой! Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова раскрыла несложный рецепт торта, который своим вкусом мигом поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 500 г
  • Творог – 750 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливки – 200 г
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Черника – 200 г
  • Мята – для украшения

*Данные рассчитаны на 10 порций торта.

Приготовление:

Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать по дну разъемной формы. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Творог взбить в однородную массу с сахаром и частью сметаны.

Замоченный в воде желатин растворить в горячих сливках. Добавить его в творожную массу.

Разделить творожную массу на две части. Одна должна быть на четверть меньше второй. В меньшую часть добавить чернику и взбить. В большую часть влить оставшуюся сметану.

Выложить массу по принципу пирога-«зебры»: поочередно по 4-6 столовых ложек то белой, то черничной начинки.

Сделать рисунок «Паутинка» с помощью кулинарной палочки.

Торт отправить в холодильник до застывания – на 3-4 часа.

Украсить готовый пирог листиками мяты.ть в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *