«Клубничный мешочек» с йогуртовым мороженым


Вы хотите насладиться настоящим домашним мороженым, которое спасет вас в знойную жару и подарит волшебный вкус? Кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом клубничных тучек, которые поразят своей легкостью и потрясающим внешним видом!

Ингредиенты для полуничного мусу:

  • Пюре клубничное – 150 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливки (30%) – 100 г
  • Желатин – 7 г
  • Ингредиенты для «корзинок»:
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Ингредиенты для оформлення:

  • Клубника – 5-6 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Мята – 5-6 листочков

Приготовление:

Приготовьте мешочки из безе: белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, по ложке добавляйте сахар.

Смешать крахмал с сахарной пудрой, добавить в белки, затем добавить ванильный сахар и лимонный сок.

Сформировать мешочки с помощью обратной стороны ложки. Запекать в духовке при температуре 100 градусов 1,5 часа. Оставить остыть.

Затем приготовьте мусс: смешать клубничное пюре и сахар, поставить на медленный огонь.

Когда масса закипит, добавить замоченный желатин и охладить на ледяной бане.

Сливки взбить, немного отложить для оформления, остальное вмешать в клубничную массу.

В центр каждого мешочка положить мусс, нарезанную клубнику, присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *