Ванильное мороженое от Лизы Глинской


Лето — время, когда можно с утра до вечера объедаться мороженым. Особенно — если готовить его самостоятельно по рецепту Лизы Глинской…

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный стручок – 1 шт.
  • Сливки (33 %) – 150 мл

Приготовление:

Добавьте в молоко половину всего сахара, разрезанный стручок ванили и подогрейте. Отделите желтки от белков и перетрите со второй половиной сахара. Смешайте молоко со смесью желтков и сахара в два приема. Держите массу на водяной бане до загустения и постоянно помешивайте. Если вы проведете обратной стороной деревянной лопатки и увидите четкий след, то снимайте с огня. Достаньте стручок ванили. Взбейте сливки и смешайте с полностью остывшей массой для мороженого. Будьте внимательны – сохраните воздушность пены взбитых сливок. Поместите массу в холодильник на 6-8 часов. Каждый час доставайте массу и тщательно размешивайте. Или воспользуйтесь профессиональной, или домашней мороженицей.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *