Крем-брюле от Лизы Глинской


Эксперт-кондитер Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое — крем-брюле с ржаным хлебом…

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки (18%) – 150 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка (60-80 г)

Приготовление:

Сахар в сотейнике держите на огне, пока он не потемнеет до карамельного цвета. Добавьте молоко, часто помешивайте и держите смесь на среднем огне, пока она не загустеет до консистенции растительного масла. Отделите желтки от белков и смешайте со сливками. Влейте в молочно-сахарную смесь и хорошо размешайте. Поместите в мороженицу или держите в холодильнике 6-8 часов, тщательно помешивая каждый час.

Для начинки подсушите кубики хлеба на сковороде и засыпьте сахаром. Перемешивайте, пока растопленный сахар не покроет кубики полностью. Остудите начинку и смешайте с массой для мороженого, когда она застынет в морозильнике до состояния густой сметаны. Верните крем-брюле в морозильник и держите до полной готовности, перемешивая каждый час.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *