Марципан


Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейший десерт на радость всем домочадцам…

Ингредиенты:

  • миндаль сырой — 900 г
  • сахарная пудра – 470 г
  • вода — 130 мл
  • лимоны — 1 шт.

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком на 2 минуты. Слейте воду и промойте орехи холодной водой. Очистите миндаль от кожуры.

Просушите миндаль бумажным полотенцем. Измельчите в кофемолке в муку. Перемешайте со 100 г сахарной пудры.

В сотейник налейте холодную воду, добавьте 370 сахарной пудры и лимонный сок, доведите до 118°C.

Влейте сироп в миндальную муку. Перемешайте. Пропустите смесь через мясорубку.

Замесите массу руками и сделайте плотную пулю. Если нужно – добавьте немного холодной воды. Заверните в пленку. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *