Творожное суфле с красной и черной смородиной


Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 10 г
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Ягоды или фрукты – 100 г

Приготовление:

Желатин растворяем в холодном молоке. Даем постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.

Затем ставим кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводим! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешиваем ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут – можно снимать с огня. Молоко охлаждаем.

В отдельной миске соединяем обычный творог со сметаной. Если вы не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.

Добавляем сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.

Перетираем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.

Затем доливаем в миску молоко с желатином и еще раз перемешиваем.

Высыпаем в творожную смесь ягоды и перемешиваем уже ложкой.

Разливаем суфле по формам. И ставим в холодильник для застывания приблизительно на 2-3 часа (можно и на всю ночь).

Украшаем готовое суфле сверху ягодами или фруктами.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *