Мандариновое мороженое


Ингредиенты:

  • Мандарины — 8 шт. (250 г)
  • Сметана с жирностью 20 % — 400 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:

Очисти сладкие мандарины, раздели их на дольки и измельчи в блендере в течение 2 минут.

Обязательно протри мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.

Смешай в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты.

Масса для мороженого готова. Вылей ее в пластиковый контейнер и поставь в морозильную камеру. Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа.

Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжми сок из нескольких мандаринов и прогрей на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остуди.

Оригинальное мандариновое мороженое готово. Этот десерт станет настоящим спасением жарким летом.

Приготовь сам и поделись рецептом с друзьями.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *