Творожный торт с киви


Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200г бисквитного печенья,
  • 100 г дроблённых ядер лесных орехов,
  • 150 г растоплённого масла

Для начинки:

  • 6 листиков белого желатина,
  • 500 г нежирного творога
  • 150 г сахара,
  • сок 2 лимонов,
  • 250 мл сливок для взбивания,
  • 4 ст. л. Апельсинового ликёра,
  • 5 киви

Для заливки:

  • 1 пакетик прозрачного желатина для торта,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.

Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.

Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.

Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.

Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.

Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*