Крем-брюле с инжиром


Ингредиенты:

  • Сливки 33%, 500 мл
  • Яйцо, 4 шт
  • Сахар, 50 г
  • Ваниль, четверть стручка
  • Коричневый сахар, 2 ст.л.
  • Инжир, 3 шт

Приготовление:

Четвертую часть стручка ванили разрежьте и ножом соскребите семена.

Сливки с семенами ванили и оставшейся частью стручка доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, достаньте стручок, процедите сливки через мелкое сито и немного остудите.

Отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром, не взбивая их. Добавьте полстакана сливок и аккуратно перемешайте. Влейте оставшиеся сливки и снова перемешайте, не взбивая, чтобы не образовывались воздушные пузырьки.

В керамические или стеклянные формочки выложите инжир, разрезанный на четвертинки, залейте желтково-сливочной смесью. Поставьте формочки в форму побольше и налейте в нее кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек с десертом.

Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 50-60 минут. Достаньте формочки из воды, остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Посыпьте мелким коричневым сахаром, поставьте в духовку на решетку под разогретый гриль (250°C) на 5-7 минут.

Подавайте десерт охлажденным!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *