Торт «Крем-карамель»


Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить крем-брюле, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусного торта…

Ингредиенты:

для карамели:

  • сахар — 150 г
  • вода – 50 мл

для карамельного крема:

  • сливки (18%) — 600 мл
  • сахар — 275 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • яйца – 4 шт.

для бисквита:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • разрыхлитель — 12 г
  • мука высшего сорта – 160 г
  • какао – 20 г
  • соль — 3 г

Приготовление:

Смешайте сахар и воду в сотейнике. Доведите смесь на огне до золотистого цвета. Вылейте карамель в форму, разровняйте.

Чтобы приготовить крем – яйца, сливки, обычный и ванильный сахар смешайте миксером до однородности.

Для кексового слоя смешайте муку, соль, какао и разрыхлитель. Нагрейте молоко и смешайте с маслом.

Взбейте яйца до пышной пены, а потом добавьте к ним сахар. Взбивайте в течение 5 минут.

Смешайте масляно-молочную смесь с взбитыми яйцами и влейте все в муку с какао.

В форму с застывшей карамелью вылейте крем. Затем по центру влейте кексовую основу.

Форму с будущим тортом поставьте в емкость, заполненную кипятком. Выпекайте торт в течение 40 минут при температуре 160°C.

Охладите готовый торт до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник еще на 1 час.

Переложите торт на тарелку и нарежьте на порционные кусочки!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *