Крем-брюле от Татьяны Литвиновой


Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» рассказала, как приготовить вкуснейший десерт для всей семьи.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • сливки — 500 мл
  • сахар – 245 г
  • вода – 30 мл
  • яйца – 6 шт.
  • спирт – 45 мл

Приготовление:

Поставьте сливки на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения.

Смешайте в сотейнике воду и сахар – сварите карамель.

Смешайте карамель с горячими сливками.

Отделите желтки от белков. Проколите пленки желтков, чтобы они утекли. Пленки выкиньте, а сами желтки смешайте с сахаром.

Влейте в растертые желтки небольшими порциями горячие сливки с карамелью. Тщательно размешайте.

Полученную смесь разлейте по порционным формочкам через сито. Формочки поставьте в противень, застеленный бумажными полотенцами. Влейте в противень кипяток.

Выпекайте десерт 40 минут при температуре 140°C.

Готовое крем-брюле охладите до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 2 часа, накрыв сверху пленкой.

Лакомство посыпьте сахаром и полейте спиртом. Подожгите спирт и дождитесь появления карамельной корочки. Десерт готов!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *