Ягодный чизкейк за 20 минут, который не нужно печь


Даже если поблизости нет пекарни, а стоять у плиты в эти жаркие дни совсем не хочется, это не значит что вы останетесь без любимого десерта.

Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким шоколадным «тестом» готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь. Оригинальное оформление торта не оставит сомнений у друзей и близких: вы прирожденный мастер кондитерского искусства!

Рецепт быстрого ягодного чизкейка

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г любого сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 50 г горького шоколада
  • 1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200 г)

Начинка:

  • 300 г сливочного сыра
  • 120 г жирной сметаны
  • 300 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • цедра половины лимона
  • 200 г любых сезонных свежих ягод
  • ягоды и мята – для украшения

разъемная форма диаметром 20 см

Приготовление:

Для основы поломать печенье на небольшие кусочки.

Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.

Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью.

Хорошо растереть руками, чтобы не осталось комков.

Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать.

Выложить массу в форму, как следует утрамбовать и убрать в морозилку на 10 минут.

Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.

Взбивать на средней скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд.

Должен получиться густой и пышный крем.

Нарезать рулет и разложить вдоль бортика.

Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами.

Разровнять верх торта при помощи лопатки.

Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь).

Перед тем, как извлечь из формы, выдержать 15 минут при комнатной температуре.

Украсить ягодами и подавать.

Готовить вместе — это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *