Бананы в карамельном соусе


Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Кунжут (опционально) — 2 щепотки
  • Мука — 60 г
  • Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Это оригинальный рецепт с бананами — его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов — твердая сладкая корочка и нежная мякоть…Готовится быстро и подавать можно с мороженым. Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.

Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.

Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.

Теперь окунаем бананы в кляр.

Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.

И обжариваем в масле до золотистого цвета.

Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.

Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *