Конфеты с карамелью в шоколадной глазури


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 чашка
  • Сахарная пудра — 3/4 чашки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 с четвертью стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Карамельные конфеты — 155 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молочный шоколад — 350 г

Приготовление:

Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.

Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы.

Охладите тесто в холодильнике.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20–30 минут.

Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку.

Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела.

Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет.

После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10–15 минут.

Тем временем растопите шоколад на паровой бане.

Окуните каждую отдельную палочку в шоколад.

Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу.

Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *