Зефир


1 ст. ложка с верхом агар-агара
1 стакан сахара
1 стакан яблочного пюре
2 белка
1/4 стакана воды
сок из 1/4 лимона
Приготовление:
Разрежьте яблоки, очистите их от сердцевины и запеките. Когда они будут готовы дайте им остыть, отделите мякоть от кожуры и сделайте пюре.
Замочите агар-агар в 1/4 стакане воды на 20 минут. Добавьте сахар и варите смесь на среднем огне. Прокипятите 5 минут, чтобы образовались пузырьки в сиропе.
Яблочное пюре взбейте с одним белком и лимонным соком. Добавьте второй белок и взбивайте еще 10 минут. Не прекращая взбивать добавьте кипящий сахарный сироп с агар-агаром и взбивайте еще минуты 3. При желании добавьте пищевой краситель.

Зефирную массу разложите по силиконовым форма либо выдавите из кондитерского мешка на противень.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *