Зефир


Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка с верхом агар-агара
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 2 белка
  • 1/4 стакана воды
  • сок из 1/4 лимона

Приготовление:

Разрежьте яблоки, очистите их от сердцевины и запеките. Когда они будут готовы дайте им остыть, отделите мякоть от кожуры и сделайте пюре.

Замочите агар-агар в 1/4 стакане воды на 20 минут. Добавьте сахар и варите смесь на среднем огне. Прокипятите 5 минут, чтобы образовались пузырьки в сиропе.

Яблочное пюре взбейте с одним белком и лимонным соком. Добавьте второй белок и взбивайте еще 10 минут. Не прекращая взбивать добавьте кипящий сахарный сироп с агар-агаром и взбивайте еще минуты 3. При желании добавьте пищевой краситель.

Зефирную массу разложите по силиконовым форма либо выдавите из кондитерского мешка на противень.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*