Панакота с апельсином


Ингредиенты:

  • 500 г молоко козье
  • 100 г козий сыр (шавру)
  • 125 г сахар
  • 7 г желатин
  • 1 шт. апельсин
  • пара капель ванильный экстракт

Приготовление:

После путешествия по Италии шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов составил специальное дегустационное меню, основанное на монопродукте — мясе молодого козленка. Кроме горячих блюд, паст и закусок, две позиции он отвел десертам на основе козьего молока и сыра шавру. Рецептом панакоты из козьего молока шеф поделился и с читателями «Леди Mail.Ru».

Подготовить ингредиенты.

Желатин замочить в холодной воде.

В молоко добавить сахар. Апельсин разрезать на несколько долек и выдавить сок в молоко.

Дольки апельсина тоже добавить в молоко. Нагреть на плите, не доводя до кипения.

Процедить.

Добавить ванильный экстракт.

Совет от шеф-повара! Экстракт ванили можно заменить стручковой ванилью. Для этого извлечь из одного стручка семена и добавить их в молоко при нагревании.

Ввести разбухший желатин.

Добавить козий сыр.

Перемешать венчиком.

Залить в форму и остудить.

Готово! Подавать с вишневым соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *