Индийская сладость Бурфи


Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливки 35% (или домашняя сметана) — 225 мл
  • Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) — 450 г
  • Немного жареного кешью для украшения

Приготовление:

Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться однородная масса.

Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.

В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).

Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *