Творожный торт


Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр сметаны
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1 апельсин
  • 1 мандарин
  • горсть изюма
  • 4 шт кураги
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины)

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.

Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.

Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.

В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.

Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить, помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.

В миске смешать сметану, сироп, порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.

Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*