Творожный кулич от Аллы Ковальчук


Хотите, чтобы Пасха удалась на славу? Тогда приготовьте творожный кулич по рецепту Аллы Ковальчук…

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1 кг
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • сливки (30%) — 250 мл
  • сметана (25%) — 250 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • цукаты — 100 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • корица — 1 г
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • кардамон — 1 г

Приготовление:

Творог нужно отжать в марле от лишней жидкости. Перетрите его через сито, а потом еще раз перетрите уже с мягким сливочным маслом.

Отделите от белков желтки. Взбейте их с сахаром и ванильным сахаром до однородной светлой массы. К желткам добавьте сливки и перемешайте. Поставьте смесь на паровую баню и варите, помешивая, до густоты около 5 мин.

Яично-сливочную смесь постепенно добавьте к творогу и тщательно размешайте. Остудите в течение 10 мин. Сметану выложите в марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, и оставьте на час в холодильнике.

Отстоявшуюся сметану добавьте к творожной массе и хорошо размешайте.

Цукаты замочите в воде на 5 минут и обсушите. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите скалкой. Добавьте цукаты, орехи и пряности к творожной массе и перемешайте.

Форму для пасхи застелите сложенной в два слоя влажной марлей и плотно наполните творожной массой. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 4 часа.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*