Джем из хурмы и шоколада


Такое необычное сочетание! Я вот с чем угодно могла представить хурму..но не с шоколадом!!

А знаете, вкусно ведь!!:)) Вкус получился очень гармоничный, текстура прям тающая!

Рецепт был мной взят из ЖЖ Юлии с волшебными фотографиями вот тут

Привожу оригинал рецепта и подтвержаю, это Очень ВКУСНО!!!

Ингредиенты:

  • 600 мл пюре из хурмы (сладкой)
  • 200 г сахара
  • 100 мл мякоти маракуйи (у меня сок лимона)
  • 100 г горького шоколада

Приготовление:

В пюре добавить сахар и мякоть маракуйи (у меня сок лимона), перемешать, довести до кипения.

Убавить огонь, варить 20 минут на маленьком огне, все время помешивая.

Добавить растопленный шоколад, перемешать, снять с огня, разлить по банкам.

Для пюре хурму очищаю от кожицы и косточек, измельчаю в блендере.

Вместо маракуйи можно взять сок лимона, вкусно получится тоже,но маракуйя придает аромат, который лимон не даст.

В холодильнике джем становится очень густым.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*