Мороженое из йогурта


Когда в Нью-Йорк приходит жара, Барбара переносит обеденный стол в свой тенистый сад и почти каждый день готовит домашнее мороженое. Самый удачный её рецепт – это шоколадное мороженое на греческом йогурте. Оно всегда получается нежным и очень сливочным, но лёгким. В рецепте нет сахара, только нектар агавы. Его можно заменить мёдом или жидким вареньем. Самое сложное в рецепте – найти формы для эскимо.

Ингредиенты:

  • 200 г шоколадных капель или мелко наломанного шоколада,
  • 1,5 стакана миндального молока (можно заменить обычным),
  • 0,3 стакана порошка какао,
  • 1-2 ст.л. нектара агавы, мёда или варенья,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан греческого йогурта
  • формы для эскимо

Приготовление:

В толстостенной кастрюльке смешайте какао, молоко, ваниль, соль и нектар. Нагрейте помешивая, на умеренном огне, и томите около 5 минут, не доводя до кипения. Всыпьте шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растворился. Добавьте йогурт и взбейте блендером до однородной консистенции.

Полностью охладите смесь, разлейте в форму для эскимо и поставьте в морозилку на 5 часов. Чтобы достать эскимо из форм, опустите дно формы в горячую воду на несколько секунд. Мороженое может храниться в морозильной камере около месяца.

Автор: Barb


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*