Халва домашняя из семян подсолнечника с орешками


Чудесное лакомство для всех членов семьи своими руками! Особенно придется по вкусу любителям семечек и орехов. Подойдёт людям, которые соблюдают посты. Готовится просто, справится, даже начинающий кулинар…

Ингредиенты:

  • 2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
  • 1 ст. муки,
  • 3 ст. сахара,
  • 1ст.л. коричневого тростникового сахара,
  • 3 ст. воды,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 2 ст. л. любых других орехов (я использовала смесь),
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона,
  • 1/4 ч.л. молотой корицы,
  • 2 ч.л. мёда
  • 2ч.л. семян кунжута

Приготовление:

Семечки и орехи поджарь на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчить в блендере или прокрутить несколько раз через мясорубку.

Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз измельчть в блендере/ пропустить через мясорубку. Добавь масло, ванилиный сахар, мёд, специи и тщательно перемешай.

Из воды и сахара сварить сироп. Сахарный сироп влить в массу из семечек и муки и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбовать.

Сверху халву посыпать семенами кунжута. Охладить в холодильнике, нарезать на маленькие порционные кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*