Халва домашняя из семян подсолнечника с орешками


Чудесное лакомство для всех членов семьи своими руками! Особенно придется по вкусу любителям семечек и орехов. Подойдёт людям, которые соблюдают посты. Готовится просто, справится, даже начинающий кулинар…

Продукты:

— 2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
— 1 ст. муки,
— ½ ст. сахара,
— 1ст.л. коричневого тростникового сахара,
— ½ ст. воды,
— 50 г подсолнечного масла,
— 2 ст. л. любых других орехов (я использовала смесь),
— ванильный сахар – 2 ч.л.
— ¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
— ¼ ч.л. молотого кардамона,
— ¼ ч.л. молотой корицы,
— 2 ч.л. мёда
— 2ч.л. семян кунжута

Приготовление:

1. Семечки и орехи поджарь на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчить в блендере или прокрутить несколько раз через мясорубку.
2. Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз измельчть в блендере/ пропустить через мясорубку. Добавь масло, ванилиный сахар, мёд, специи и тщательно перемешай.
3. Из воды и сахара сварить сироп. Сахарный сироп влить в массу из семечек и муки и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбовать.
4. Сверху халву посыпать семенами кунжута. Охладить в холодильнике, нарезать на маленькие порционные кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *