Цукаты из арбузных корок


Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Ингредиенты:

  • Арбузные корки очищенные – 1 кг
  • Сахар – 1200 г
  • Лайм – 2 шт.
  • Вода – 700 мл

Приготовление:

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*