Домашнее сливочно-шоколадно-банановое мороженное


Ингредиенты:

  • Сливки 33-35%- 500 мл.,
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки (200 гр.)
  • Бананы — 2 шт.,
  • Паста нутелла (или любая другая шоколадная паста) — 4-5 ст.л.,
  • Экстракт ванили — 1 ст.л.,
  • Ликёр сливочный — 2 ст.л.

Приготовление:

Сливки взбить и разделить на две равные части.

Для сливочно-бананового слоя:

В чашку положить нарезанные на кусочки бананы, сгущенку, ванильный экстракт и взбить погруженным блендером всё до состояния пюре. Получившееся пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.

Для шоколадного слоя:

Пасту нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.

В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: банановую и опять шоколадную, шоколадную массу, вставляем палочку для мороженого в серединку и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.

Теперь, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*