Полезный и освежающий фруктовый лед


Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:

  • Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70 г);
  • Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50 г;
  • Лёд — 1/4 стакана.

Для белого слоя:

  • Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150 г;
  • Сахар — 1 чайная ложка (10 г);
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки;
  • Лёд — 1/4 стакана.

Для розового слоя:

  • Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70 г);
  • Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50 г;
  • Лёд — 1/4 стакана.

Дополнительно:

Пластиковые маленькие стаканчики на 50 мл — 7 шт;

Палочки для мороженного — 7 шт.

Приготовление:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой — белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой — розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*