Апельсиновое желе


Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 20 г

Приготовление:

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Выжать сок из апельсина, крупно нарезать корки.

Залить корки 1 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.

Процедить и охлаждать до 50 градусов.

Добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Добавить выжатый сок и убрать с огня.

Разлить в бокалы и убрать в холодильник на 5 часов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

One comment on “Апельсиновое желе

  • авиа-мау

    Очень вкусное желе получается, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *